You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Hotel Grand Hyatt Jakarta
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Sebut Insentif Pajak Hotel dan Restoran Bantu Pelaku Usaha

Ketua DPRD DKI Jakarta, Khoirudin mendukung kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung yang memberikan insentif pajak berupa diskon 50 persen untuk sektor perhotelan dan 20 persen untuk sektor makanan dan minuman atau restoran.

"Ini sangat membantu para pelaku usaha,"

Khoirudin mengatakan, kebijakan ini sangat membantu pelaku usaha di tengah kondisi perekonomian yang belum stabil.

“Tentu ini sangat membantu para pelaku usaha. Kita ketahui bahwa perekonomian kita tidak sedang baik-baik saja. Insentif pajak bagi objek pajak yang mengalami penurunan pendapatan merupakan langkah bijak dari pemerintah,” ujarnya, Rabu (27/8).

Beri Insentif Pajak Hotel dan Restoran, Pemprov DKI Diapresiasi

Meski berpotensi mengurangi Pendapatan Asli Daerah (PAD), Khoirudin menilai, Pemprov DKI tetap bisa mengoptimalkan sektor lain untuk mengoptimalkan PAD DKI tersebut.

“Walaupun konsekuensinya ada pengurangan pendapatan, tapi kita bisa menggenjot dari pemanfaatan aset Pemda. Jadi saya mendukung apa yang diputuskan Mas Pram,” imbuhnya.

Menurutnya, pemberian insentif pajak ini merupakan langkah tepat sasaran karena langsung menyentuh para pelaku usaha yang terdampak.

“Sebelumnya mereka tidak pernah mendapat diskon ketika ekonomi sedang sulit. Karena itu, kita perlu memberikan perhatian kepada mereka. Saya setuju dengan kebijakan ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6607 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5644 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2164 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2088 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1852 personAnita Karyati